- 2 große Kartoffeln
- Sonnenblumenöl
Kartoffelchips sind sehr leicht gemacht und eine gute Beilage zu verschiedenen Suppen, hier für meine Parikasuppe, aber auch als kleine Knabberei gewürzt je nach Geschmack zum Beispiel mit Rauchsalz, Paprikapulver, Chili, Pfeffer oder Cayennepfeffer.
Man braucht auch keine Fritteuse, in der Pfanne (Link zu Amazon) gelingen sie auch sehr gut.
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Dann die Kartoffelscheiben in eine Schüssel mit kaltem Wasser für ein paar Minuten geben und die Kartoffelstärke abspülen
- Anschließend die Scheiben auf Küchenpapier trocknen. Die Kartoffeln müssen gut trocken sein, so spritzt später das Fett nicht in der Pfanne (Amazon)
- Soviel Sonnenblumenöl in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen, so dass die Kartoffelscheiben im Fett schwimmen
- Die Kartoffelscheiben portionsweise goldgelb frittieren, sie dürfen nicht zu dunkel werden, da sie sonst zu verbrannt schmecken. Dann mit einem Schöpflöffel aus dem Fett nehmen auf Küchenpapier geben und auf dem Gitterrost bei 80 °C im Backofen noch etwas trocknen lassen. Darauf achten, dass die Chips nicht zu sehr übereinander liegen und noch schön hell bleiben
Jetzt nur noch die Chips nach Wunsch mit Paprika, Salz, Pfeffer oder eigenen Ideen würzen oder pur genießen.
[…] ist diese leckere Paprikasuppe die ich mit Kartoffelchips serviert […]