Knoblauchbutter – schnell und einfach zubereitet

Von , 11. Oktober 2012, In Rezepte
6 Personen ~ 10
Startseite » Rezepte » Knoblauchbutter – schnell und einfach zubereitet
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • Etwas geriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 5 rosa Pfefferkörner
  • Fleur de sel
  • 6 Knoblauchzehe

Diese Butter passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber auch zu allen Steaks.
Sehr lecker schmeckt sie auf verschiedenen Brotsorten ( Gewürzbrot, Bauernbrot), ob getoastet, gegrillt oder frisch.

  • Die Butter in eine Schüssel geben.
  • Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Die beiden Sorten Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
  • Zu der Butter den Pfeffer, das Fleur de sel (Amazon) und den Knoblauch geben und unterrühren.
  • Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken reiben.
  • Dann mit einer feinen Reibe etwas Zitronenschale an die Butter reiben und unterheben.

Eine Microplane Reibe (Link zu Amazon) kann ich sehr empfehlen, durch die vielen extrem scharfen Schneidklingen wird das Reiben erheblich leichter und einfacher gemacht.

Knoblauchbutter – schnell und einfach zubereitet Bilder

Weitere Köstliche Rezepte

Veganes Mett – perfekter Hackepeter Ersatz

In Rezepte, Vegan On 28. November 2023

Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen

In Beilagen, Hauptspeisen, Rezepte, Vegetarisch On 27. November 2023

Shakshuka – Israelisches Rezept

In Hauptspeisen, Rezepte On 25. Februar 2019

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN

knoblauchbutter

Von , 11. Oktober 2012, In
Startseite » Medien » knoblauchbutter

knoblauchbutter Bilder

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN