Mediterraner Thunfischsalat – Mein schelles Salat-Rezept
Von ilona, 13. Oktober 2012, In Fisch, Rezepte, Salat
2 Personen
~ 20 Minuten
- 200 g Thunfisch in eigenem Saft
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200 g Zuckermais
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1 Paprikaschote
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1 rote Zwiebel
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1 EL Pinienkerne
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3 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
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Olivenöl
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1 EL gehackte Petersilie
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1 Knoblauchzehe
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Salz
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Pfeffer
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Limettensaft
- Für diesen Salat den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (Amazon) ohne Fett hell rösten und auskühlen lassen.
- Die Paprikaschote mit einem Sparschäler (Link zu Amazon) schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, erst in Streifen schneiden und dann in Rauten.
- Die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Die Pinienkerne grob hacken, in eine Schüssel geben, die Paprikaschote, die Zwiebel, die Knoblauchzehe, den Zuckermais, die Tomatenwürfel, den Thunfisch und die Kräuter dazugeben.
- Alles leicht vermengen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
- Den Thunfischsalat auf Salatblättern anrichten, mit hart gekochtem Ei garnieren.
Mediterraner Thunfischsalat – Mein schelles Salat-Rezept Bilder
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