- 150 g Milchreis ( Rundkornreis )
- 750 ml Milch
- 250 ml Kokosmilch
- Prise Salz
- ½ Vanilleschote
- 2 grüne Kardamom Kapseln
- ½ TL Zitronenabrieb
- Zucker
- Frische Erdbeeren
- Zucker und ein paar Spritzer Zitronensaft
Für alle, die Milchreis lieben ist dieses Rezept genau das Richtige für ein gelungenes Dessert.
Ich habe dieses Dessert jetzt in der Saison mit frischen Erdbeeren serviert.
Milchreis Rezept mit Kokosmilch
- Für den Milchreis die Milch, Kokosmilch, die Prise Salz und den Rundkornreis in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen und zu dem Reis geben.
- Den Reis dann im geschlossenen Topf ca. eine halbe Stunde bei geringer Temperatur quellen lassen.
- Den Reis ab und zu umrühren bis er weich und cremig ist. Sollte er doch einmal zu dicklich werden, einfach etwas heiße Milch dazugeben. Die heiße Milch ist wichtig, damit der Kochvorgang nicht unterbrochen wird.
- Die Samen aus den Kardamom Kapseln lösen und in einem Mörser zerstoßen.
- Kurz vor Schluss der Garzeit den Kardamon dazugeben.
- Je nach Geschmack den Milchreis mit Zucker abschmecken.
- Ganz zum Schluss den Zitronenabrieb unterrühren. Tipp: (Zitronen lassen sich mit dieser Reibe (Link zu Amazon) ganz hervorragend reiben)
- Den Milchreis in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren säubern, den grünen Stiel herausschneiden und in Stücke schneiden.
- Mit Zucker und ein paar Spritzern Zitronensaft marinieren.
- Den kalten Milchreis mit den marinierten frischen Erdbeeren servieren.
Fertig ist ein köstliches Dessert, welches nicht nur gut aussieht, sondern auch gut schmeckt. Dieses Dessert aus Milchreis kann man auch sehr gut vorbereiten und eignet sich auch sehr gut für ein Buffet.