- 1000 g Steinchampignons
- 300 g Schalotten
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- ¼ TL Kümmel
- etwas geriebene Schale einer Bio Zitrone
- Knoblauch
- Butterschmalz
- 1 Becher saure Sahne
- Salz
- getrockneten Chili
- Blattpetersilie
Dieses vegetarische Gericht ist super lecker und man vermisst absolut kein Fleisch.
- Für dieses Gulasch zuerst die Champignons trocken mit einem Tuch oder Pinsel säubern.
- Die Enden der Stiele etwas kürzen und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Schalotten schälen, halbieren und dann in dünne Streifen schneiden.
- Den Kümmel in einem Mörser fein zerstoßen.
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Die Pilze dann in einer heißen gusseisernen Pfanne (Link zu Amazon) ohne Fettzugabe portionsweise kurz anrösten.
- Die goldbraun gebratenen Champignons aus der Pfanne (Amazon) nehmen, jetzt etwas Butterschmalz in die Pfanne (Amazon) geben und die Schalotten glasig dünsten.
- Dann die beiden Sorten Paprikapulver, den Kümmel, etwas abgeriebene Zitronenschale und den Knoblauch dazugeben und kurz mit dünsten.
- Dann die gebratenen Pilze wieder dazugeben, mit Salz würzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- Zum Schluss einen halben Becher saure Sahne unterrühren und mit Chili abschmecken.
- Die Blattpetersilie in dünne Streifen schneiden.
- Das Pilzgulasch dann auf Tellern mit einem Klecks von der restlichen sauren Sahne und der Petersilie anrichten.
Ich habe als Beilage Kartoffelstampf gewählt.