- 4 Putenschnitzel
- 2 Tomaten
- 1 Lauchzwiebel
- 1 TL scharfes Currypulver
- 1 EL süßen Senf
- 1 EL Frischkäse
- Schafschnittkäse (z.B. Schaf Gouda)
- Butterschmalz oder Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Da Putenfleisch keinen großen Eigengeschmack hat, habe ich meine Putenschnitzel mit einer herzhaft gewürzten Käse Senf Masse überbacken.
- Für die Art Käsekruste die Lauchzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Tomaten schälen, das Innere herausschneiden und dann in kleine Würfel schneiden.
- Den süßen Senf, das Currypulver (Amazon), den Frischkäse, die Tomatenwürfel, Zwiebelringe vermengen und mit Pfeffer würzen.
- Die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz würzen und in heißem Butterschmalz ebenfalls von beiden Seiten in einer Pfanne (Link zu Amazon) anbraten.
- Die Scheiben dann nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit der Senfmasse bestreichen und jeweils mit in Scheiben geschnittenen Käse belegen.
- Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten überbacken.
- Das Fleisch sollte durchgaren und der Käse schön zerlaufen.
- Als Beilagen passen sehr gut Pommes Frites, Kartoffelecken, Kroketten, Kartoffelauflauf, aber auch ein Salat, Gemüse oder Baguette.