- 5 Schnitzel
- 5 TL grobkörniger Senf
- 3 TL scharfen Senf
- 4 TL weiche Butter
- 2 EL Weißbier
- Klein geschnittenen Estragon
- Klein geschnittene glatte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Semmelbrösel
- Sonnenblumenöl
- ungesüsste Dinkel Cornflakes
- 5 dünne Scheiben Bacon
Ein normales Schnitzel ist manchmal etwas langweilig, so habe ich diese Schnitzel heute einmal mit einer Senfpaste gefüllt. Damit bekommt ein Schnitzel ein etwas anderen Geschmack.
- Für diese Paste die weiche Butter, die beiden Sorten Senf, das Weißbier und die Kräuter verrühren.
- Die Schnitzel in einem Gefrierbeutel plattieren.
- Ungefähr ein Drittel der Senfpaste für später aufheben.
- Dann auf einer Hälfte einer Seite der Schnitzel die Senfpaste geben, ein paar Semmelbrösel darüber streuen und mit der anderen Hälfte wieder bedecken.
- Die Seiten mit Rouladennadeln fest verschließen und für ein paar Stunden kalt stellen.
- Am besten man bereitet die Schnitzel morgens vor wenn man sie abends essen möchte.
- Die Schnitzelpakete von beiden Seiten mit Salz würzen und in einer Eisenpfanne (Link zu Amazon) in heißem Öl von beiden Seiten braten.
- In einer zweiten Pfanne (Amazon) den Bacon knusprig braten.
- Die restliche Senfpaste mit den Dinkel Cornflakes verrühren.
- Die Schnitzel aus der Pfanne (Amazon) nehmen, in eine Auflaufform neben einander legen, mit Pfeffer würzen und mit der Cornflakes Masse dünn bedecken.
- Die Schnitzel unter dem Grill des Backofens gratinieren.
- Die gratinierten Schnitzel mit je einer Scheibe Bacon und einem Salat anrichten.