- 2 gelbe Zucchini
- 2 Zwiebeln
- Prise Zucker
- 4 Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Chilischote
- Butter
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl
Mein Zucchini Gemüse schmeckt sehr lecker im Sommer. Es ist ein leichtes Hauptgericht, aber auch eine raffinierte Beilage zu Fleisch, zum Beispiel einem Rindersteak, Buletten oder Fisch. Das Gemüse bekommt durch die Chilischote etwas Schärfe und durch die aromatische Tomaten etwas Säure und Frische.
- Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse heraus schaben.
- Dann die Zucchini in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Die Tomaten enthäuten, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen, die Zwiebelstreifen glasig dünsten, eine Prise Zucker und das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
- Die Zucchini, die Chilischote dazugeben, salzen und unter mehrmaligem Wende bissfest garen.
- Die Pfanne (Amazon) vom Herd nehmen, die Tomatenwürfel und ein wenig Olivenöl unterheben.
- Zum Schluss mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fertig ist ein leckeres Zucchini Gemüse.
[…] sind sehr lecker und können so vielseitig gefüllt werden, meine Empfehlung ist Tzatziki, Tomatenscheiben, gegrillten Zucchinischeiben und gegrillten […]