• 2 Büchsen geschälte Tomaten
  • 1 EL scharfen Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilieflocken oder frische Chilieschoten
  • 2 EL scharfes Currypulver
  • 2 EL Rohrzucker
  • Salz
  • 1 TL Waldhonig

Warme Currysauce für  die perfekte Currywurst

Die Zwiebeln  schälen, in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, den Rohrzucker kurz karamellisieren und dann den  Knoblauch, den Curry, die Chilieflocken und das Tomatenmark kurz mit anschwitzen.  Ich nehme sehr gerne  Schubecks  scharfes Currypulver (Amazon). Dann die geschälten Tomaten dazugeben und alles sehr weich kochen lassen.  Anschließend alles durch ein Sieb passieren. Die Masse muss sehr dicklich sein. Nun den Balsamico Essig dazugeben und alles nochmal kurz aufkochen nicht zulange.  Zum  Schluss noch alles mit der Sojasauce, Salz und Honig abschmecken.  Diese Currysauce schmeckt warm sehr gut zu gegrillten Bratwürsten. Aber auch kalt als Grillsauce zu Steaks.

Hervorragend jetzt zur Grillsaison!