• 250 g gelbe Linsen
  • Öl
  • ½ Stange Lauch
  • 1 Mohrrübe
  • 1-1 ½ l Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • Thailändische rote Currypaste
  • Salz
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Dünne Streifen Weißkohl

Den Zauber ferner Länder holt diese raffinierte Linsensuppe ins Haus. Diese Linsensuppe bekommt durch die Gewürze eine angenehme Schärfe.
Zuerst den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Mohrrübe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste, das Tomatenmark, den Kreuzkümmel kurz anschwitzen. Dann das Gemüse und die Linsen dazugeben. Mit dem Wasser auffüllen und alles ca. 10- 15 Minuten weichkochen. Anschließend mit einem Mixstab pürieren. Dann den geriebenen Ingwer und die Kokosmilch zu den Linsen geben und mit Salz abschmecken. Alles einmal aufkochen lassen.
Weißkohl in dünne Streifen schneiden, in etwas Öl bissfest garen und mit der Linsensuppe anrichten.