• 1 Becher Frischkäse
  • 5 mittelgroße Steinchampignons
  • 3 EL Sherry
  • 2 Schalotten
  • Butter
  • 2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • Meersalz
  • Langer Pfeffer
  • Frisch geschnittene glatte Petersilie

Ich hatte die Idee, warum nicht einmal ein Frischkäseaufstrich mit Champignons zu zubereiten.
Ich fand ihn sehr lecker auf frisch getoastetem Brot.

  • Für diesen Aufstrich zuerst die Champignons mit einem Pinsel reinigen. Das Stielende etwas kürzen.
  • Dann die Champignons in etwas kleinere Würfel schneiden.
  • Die Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons anbraten, dann die Schalotten dazugeben und glasig dünsten, mit dem Sherry ablöschen und einkochen lassen.
  • Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden.
  • Langen Pfeffer in einen Mörser geben und zerstoßen.
  • Dann die Pfanne vom Herd nehmen die gehackte Petersilie und die getrockneten Tomaten unterheben, mit Salz und dem gemörserten Pfeffer würzen.
  • Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  • Dann den Frischkäse unterrühren und fertig ist ein leckerer Brotaufstrich.