Spargelsalat

Von , 16. Mai 2012, In Rezepte, Salat, Vegetarisch, Vorspeisen
2 Personen ~ 30 Minuten
Startseite » Rezepte » Spargelsalat
  • 500 g weißen Spargel
  • Salz
  • ½ TL Butter
  • Prise Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sherry Essig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL klein geschnittenen Liebstöckel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackten Thymian
  • Piment d`espelette

Jetzt in der Spargelzeit essen wir sehr gerne Gerichte mit dieser tollen Stange. Dieser Salat ist sehr schnell und einfach zu zubereiten.

  • Für diesen Salat den Spargel schälen, die Enden etwas kürzen und dann mit kaltem Wasser abspülen
  • Die Spargelstangen in Rauten schneiden und die Spargelköpfe bei Seite legen. Sie werden kürzer gegart, da sie schneller weich sind
  • Etwas Wasser mit der Butter, dem Salz und Zucker aufkochen und die Spargelstücke hineingeben. Die Spargelstücke sollten zu Hälfte mit Wasser bedeckt sein
  • Den Spargel ca. 12 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Spargelköpfe dazugeben
  • Den Spargel nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben
  • Den gekochten Spargel in ein Sieb schütten und den Spargelfond auffangen, ca. 2 Suppenkellen Fond braucht man für das Dressing
  • In einer Schüssel den Fond mit den zwei Sorten Essig und dem Öl verrühren
  • Die Spargelstücke dazugeben und etwas auskühlen lassen. Eventuell noch mit Salz abschmecken
  • Vor dem Servieren die Kräuter und Piment d`espelette unterheben

Tipp: Dieser Spargelsalat schmeckt lauwarm auch sehr gut.

Spargelsalat Bilder

Weitere Köstliche Rezepte

Veganes Mett – perfekter Hackepeter Ersatz

In Rezepte, Vegan On 28. November 2023

Gebackener Blumenkohl aus dem Ofen

In Beilagen, Hauptspeisen, Rezepte, Vegetarisch On 27. November 2023

Krustenbraten

In Fleisch, Hauptspeisen, Rezepte On 5. September 2021

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN

spargelsalat

Von , 10. Mai 2012, In
Startseite » Medien » spargelsalat

spargelsalat Bilder

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN