- 2 Zucchini
- Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 1 TL scharfen Senf
- Mehl
- Semmelmehl
- Sonnenblumenöl
Ich habe mir gedacht, es müssen ja nicht immer Nuggets aus Fleisch zubereitet werden. Und so habe ich sie mal aus Zucchini zu Pasta serviert. Durch die Panierung blieb das Gemüse schön saftig und von außen wurde es knusprig. Ein super Rezept für Vegetarier!
Zucchini Nuggets nicht nur für Vegetarier
- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Messer sehr dick schälen.
- Die dick abgeschnittenen Schalen in Streifen schneiden und kurz andünsten und warm stellen.
- Das Innere der Zucchini in möglichst gleich dicke Scheiben schneiden und mit Salz würzen.
- Auf eine Scheibe Zucchini ein Basilikumblatt legen und mit einer weiteren Scheibe belegen.
- Das Ei mit Senf verquirlen.
- Dann die gefüllten Zucchinischeiben zuerst vorsichtig in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und in dem Semmelmehl wälzen.
- Öl in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen und die Zucchini Nuggets von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.
- Ich habe meine Zucchini Nuggets mit Pasta und Tomatensauce angerichtet.