• Zutaten für die Hackmasse:
  • 250 g Hackepeter
  • 250 g Schabefleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 EL scharfen Senf
  • 1 EL Paprika gemahlen - edelsüß
  • 1 TL Paprika gemahlen – scharf
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Meerrettich
  • frische Petersilie
  • Für die Füllung:
  • 6 Eier

Durch Zufall habe ich heute mal wieder meine Muffin Form in die Hände bekommen. Sofort hatte ich Lust und Laune Muffins zu backen. Leider hatte keiner in unserer Familie so Recht Appetit auf „süße“ Muffins, also musste ich mir etwas anderes einfallen lassen.
In solchen Fällen mache ich immer den Kühlschrank auf und versuche etwas aus dem vorhanden zu zaubern. Leider war im Kühlschrank außer Eier gähnende Leere. Was kann man aus Eiern zubereiten? Sofort kam mir eine Idee, Gekochte Eier mit Hackfleisch umhüllen. Buletten oder Frikadellen liebt doch jeder.
Also los zum Metzger Hackfleisch holen und meine Idee von den falschen Muffins verwirklichen.

Falsche Muffins – Mein Rezept

  • Für die Zubereitung meiner Muffins habe ich zuerst die Zwiebel geschält und in kleine Würfel geschnitten. Dann Butter in einer Pfanne (Amazon) schmelzen lassen, darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten, anschließend aus der Pfanne (Amazon) nehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Füllung meiner Muffins habe ich 6 Eier weich gekocht, etwas abkühlen lassen und dann geschält.
  • Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Als erstes kommen die Gewürze dazu, das Salz, der Senf, die beiden Sorten Paprikapulver, der Meerrettich und der Majoran.
  • Die Petersilie klein hacken und ebenfalls mit der gekochten geriebenen Kartoffel, dem Ei und den Zwiebelwürfeln zur Hackmasse geben.
  • Nun alles mit den Händen gut vermengen. Aus der Masse 6 gleichgroße Kugeln formen.
  • Um die Muffins zu formen habe jeweils eine Kugel auf meiner Handinnenfläche platt gedrückt, ein gekochtes Ei daraufgelegt, mit beiden Händen das Ei mit der Hackfleischmasse ummantelt und wieder zu einer Kugel geformt.
  • Jetzt nur noch die Kugeln jeweils in eine Muffin Form leicht drücken und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten im Backofen backen.
  • Ich habe eine Silikonbackform (Link zu ebay) und die braucht man nicht einfetten, sondern nur mit kaltem Wasser ausspülen und dann ist sie für den Gebrauch bereit.
  • Nach 30 Minuten Backzeit strömte ein wunderbarer Duft aus meiner Küche, die Muffins waren fertig!
  • Als ich sie aus dem Backofen nahm sahen sie sensationell aus, außen sah man eine leichte Kruste und beim Aufschneiden wurde der wunderbar weiche Kern sichtbar.

Ich kann euch versprechen diese Muffins sind mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Schnittlauchröllchen ein Genuss!

Hier mein Video um Euch zu zeigen wie schnell ich meine Falschen Muffins zubereitet habe.