• 1 TL Trockenhefe
  • 200 g Mehl ( Typ 550 )
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • ½ TL Salz
  • Für den Belag:
  • 1 Becher saure Sahne
  • 2 EL Quark
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stangen Spargel
  • 100 g Bacon

Für den Teig die Trockenhefe und das Salz mit dem gesiebten Mehl vermischen. Das lauwarme Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät alles gut vermengen  bis der Teig glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Quark mit der sauren Sahne und dem Eigelb gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in dünne schräg geschnittene Scheiben schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden.  Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten, das heißt immer wieder übereinanderschlagen und in mehrere Stücke teilen.
Die Teigstücke sehr dünn ausrollen, auf Backpapier legen, mit der Quarkmischung, den Schinkenstreifen und den Spargelscheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C auf diesem Pizzastein (Link zu Amazon) goldgelb backen.

Jetzt in der Spargelsaison sehr lecker!