- 500 g Spaghetti
- Meersalz
- 150 g Pancetta (ital. Luftgetrockneter Bauchspeck )
- oder einen milden geräucherten Speck
- Butter
- Schwarze Pfefferkörner
- 3 frische Eier
- 50 g Pecorino
- 50 g Parmesan
- Petersilie
Spaghetti alla Carbonara ist ein Klassiker unter den Pastagerichten.
Es gibt viele Abwandlungen dieses Gerichtes, zum Beispiel mit Sahne und Kochschinken, da viele das rohe Ei vermeiden wollen. Aber man braucht keine Angst zu haben, wenn man ein frisches Ei nimmt und da das Ei erst zum Schluss an die siedend heißen Nudeln kommt, wird es gegart wie zum Beispiel ein wachsweich gekochtes Frühstücksei.
Es ist natürlich immer eine Geschmackssache. Ich finde das Originalrezept super, da ich so wie so kein Freund von dicken Sahnesaucen bin.
Rezept Spaghetti Carbonara
- Den Pancetta in dünne Streifen schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne (Link zu Amazon) schmelzen und die Speckstreifen hellbraun braten.
- Sie sollten nicht zu dunkel werden, da der Speck sonst bitterlich schmeckt.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Die schwarzen Pfefferkörner in einem Mörser (Link zu Amazon) zerstoßen.
- Die beiden Sorten Käse auf einer Reibe grob raspeln.
- Die Eier verquirlen, mit dem Pfeffer würzen und den geriebenen Käse unterrühren.
- Die al dente gekochten Spaghetti abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
- Die Ei Käse Mischung unterrühren und die kross gebratenen Speckstreifen dazu geben.
- Dann auf vorgewärmten Teller anrichten, noch etwas Parmesan und frisch gehackte Petersilie darüber geben und servieren.
Jetzt können Sie die Spaghetti Carbonara genießen. Vergessen Sie nicht ein Glas Chianti dazu zu trinken, so kommt ganz Italien auf Ihren Tisch.