- 200 g Mehl
- 100 g zimmerwarme Butter
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Mineralwasser
- Etwas Öl zum Bepinseln des Waffeleisens
- Puderzucker zum bestäuben
Wenn der köstliche Duft von frisch gebackenen Waffeln durch die Küche schwebt freut sich jedes Naschkatzenherz!
Dieses Waffel Rezept ist ideal, wenn man mal Appetit auf etwas leckeres Süßes bekommt.
Die Zutaten sind nicht außergewöhnlich und man hat sie meistens zu Hause. Die einzige Bedingung ist, man besitzt ein Waffeleisen (Link zu Amazon) .
Aus dieser Teigmenge bekommt man ca. 6 Waffeln und so sind sie auch ideal für die Kaffeetafel wenn man Besuch bekommt. Ist die Waffelmenge doch zu viel ist es auch kein Problem. Man kann sie 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und dann im Toaster aufwärmen.
- Zuerst die Eier trennen, das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in einem hohen Gefäß steif schlagen.
- Zum Eigelb die Butter, den Zucker und den Vanillezucker geben und mit dem Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Eine Prise Salz dazugeben.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Dann das Mineralwasser unterrühren.
- Zum Schluss mit einem Kochlöffel das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Das Waffeleisen (Link zu Amazon) leicht mit Öl bepinseln, heiß werden lassen und die Waffeln backen.
- Ich habe für eine Waffel ungefähr 3 gehäufte Esslöffel Teig genommen.
- Vor dem Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passen sehr gut Früchte oder eine Kugel Vanilleeis.