- Zutaten für die Wok Nudeln:
- 250g Pasta ( Torchiette )
- Sesamöl
- 1 Mohrrübe
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Stange Porree
- 1 Stück frischen Ingwer
- Salz
- Chili
- 1 EL Tomatenmark
- Etwas Gemüsebrühe oder Pasta Wasser
- Zutaten für den gebackenen Blumenkohl:
- ½ kleinen Blumenkohl
- Currypulver
- Salz
- Mehl
- 2 Eier
- Semmelmehl
- Butterschmalz oder Öl zum Braten
Diesem Gericht kann man auch das Motto geben „ Italien trifft Asien“.
Zubereitung der Nudeln
- Zuerst für die Wok (Amazon) Nudeln die Mohrrübe schälen, den Porree putzen und beides in dünne Streifen schneiden.
- Die Paprikaschote entkernen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Pasta nach Packungsbeilage „al dente“ kochen.
- In einem Wok (Amazon) ein wenig Sesamöl nicht zu stark erhitzen.
- Das Gemüse kurz anschwitzen, das Tomatenmark und den Chili dazugeben und mit etwas heißem Pasta Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen.
- Den Ingwer schälen, reiben, in den Wok (Link zu Amazon) geben und alles einmal aufkochen lassen.
- Dann die Pasta unterheben und mit Salz abschmecken.
- Die Wok Nudeln mit dem gebackenen Blumenkohl servieren.
Zubereitung des Blumenkohls
- Für den gebackenen Blumenkohl, ihn in Röschen teilen und in heißem Salzwasser bissfest garen.
- Anschließend die Röschen in Eiswasser abschrecken in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Blumenkohlröschen mit Currypulver (Amazon) und Salz würzen.
- Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelmehl wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne (Link zu Amazon) erhitzen und den Blumenkohl von allen Seiten goldgelb backen.
- Zum Schluss die gebackenen Röschen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Auf vorgewärmten Tellern die Wok Nudeln anrichten und den gebackenen Blumenkohl darauf setzen.