Meine  „Kochkariere“ begann bei mir schon im Alter von 10 Jahren am Herd meiner  Oma.  Damals waren meine „Köstlichen- Rezepte“ natürlich nicht die, die ich Ihnen heute präsentieren kann. Ich hatte damals weder solch tolle Produkte, noch die entsprechende Erfahrung, auch nicht das notwendige Kleingeld und nicht die dafür notwendige Zeit. Aber was ich schon immer hatte, war die Lust und Freude am Kochen. So konnte ich im Laufe von 4 Jahrzenten viele Rezepte ausprobieren, welche mir fast immer auch gelungen sind.  Sie müssen wissen ich habe sehr kritische und offene „Rezepte-Esser“,  die auch Ihre Meinung offen und ehrlich kundtun.

Meine Köstlichen Rezepte beschränken sich nicht auf ein Themengebiet oder auf verschiedene Länderküchen. Ich präsentiere Ihnen hier meine Rezepte aus aller Welt.

Dabei ist es mir ganz besonders wichtig, dass ich alle Zutaten sorgfältig und gewissenhaft aussuche. Ich verwende keine und  ich unterstreiche keine Lebensmittel mit Geschmacksverstärker, Glutamat oder andere dem Körper schädliche Zusatzstoffe.

Meine Lebensmittel stammen überwiegend aus der Region und von bei mir ansässigen Händlern.
Also nun viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Wenn Sie zu einem Rezept eine Anmerkung oder  einen  Kommentar schreiben möchten, können Sie das am  Ende des jeweiligen Rezeptes tun,  ich würde mich darüber sehr  freuen.