• 5 Paprikaschoten
  • 5 Tomaten
  • ½-1 TL Zucker
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl

Zu diesem Letscho eignen sich am besten dickfleischige Paprikaschoten.

Als erstes das Gemüse putzen. Von den Paprikaschoten das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser bedecken. Nach ein paar Sekunden mit kaltem Wasser abschrecken. So lässt sich die Haut von den Tomaten problemlos abziehen. Nun die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne (Amazon) erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann den Zucker, das scharfe Paprikapulver, das Tomatenmark, das Paprikamark, und die Paprikastücke dazugeben und kurz anrösten. Danach die passierten Tomaten, Salz und die frischen Tomaten dazugeben und alles bei geringer Hitze weich schmoren.

Das ungarische Letscho bereitet man mit frischen Tomaten zu, ohne passierte Tomaten aus der Dose. Und rührt zum Schluss noch verquirlte Eier in das Letscho. Das schmeckt auch sehr lecker.

Das Letscho kann man sehr gut zu allen Steaks oder kurz gebratenen servieren.

Guten Appetit!