• 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Butter
  • 2 Tomaten
  • Prise Zucker
  • Currypulver
  • Salz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Petersilie
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Getrockneten Chili
  • Frisch gehackte Petersilie
  • Milch
Die Idee für dieses Rezept kam mir beim Reste Verwerten meiner schon einer Woche alten Karotten. Heraus kam ein sehr leckeres und schmackhaftes Süppchen.
  • Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Den Ingwer dünn schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  • Den Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
  • Dann die Karotten und das Currypulver (Amazon) dazugeben und etwas anschwitzen.
  • Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und dazugeben.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Petersilienstiele, die Kardamomkapseln, den getrockneten Chili und den Ingwer dazugeben.
  • Mit Salz würzen.
  • Nun alles bei geringer Hitze weich kochen.
  • Dann die Suppe durch ein Sieb passieren.
  • Für den Milchschaum, die Milch in einem Topf erwärmen.
  • Dann den Topf vom Herd nehmen, etwas schräg halten und die Milch schaumig mixen.
  • Die Karottensuppe in Gläsern anrichten, eine Schicht Milchschaum darauf geben, mit Currypulver (Amazon) bestreuen und mit etwas gehackte Petersilie garnieren, fertig ist der Cappuccino.
  • Ein Spritzer Zitronensaft gibt dieser Suppe noch etwas Frische.

Bon Appetit!