• 300 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 6 Eigelbe von hart gekochten Eiern

Osterbutterplätzchen in Hasenform

Das Mehl  sieben. Die weiche  Butter mit dem Handmixer schaumig rühren und die fein zerbröselten hartgekochten Eigelbe und  den Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Danach eine Stunde kalt stellen.  Auf einem bemehlten Brett den Teig  ca. ½ Zentimeter  dick ausrollen.  Immer ein Stück und nicht mit einmal den gesamten Teig. Nun mit beliebigen Backformen  Figuren ausstechen  und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech  nicht zu dicht nebeneinander legen. Dann bei  150°C ungefähr 10 Minuten backen. Die Plätzchen dürfen nicht zu dunkel werden.  Wenn sie erkaltet sind kann man sie beliebig verzieren. Sie schmecken sehr gut und sind schön fluffig.
Nicht  nur zur Weihnachtszeit, sondern auch zu Ostern passen Plätzchen. Dazu gibt es verschiedene  osterliche Backformen (Hasen , Lämmchen oder Ostereier).