- 350 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 50 g Schokolade (50% Kakaoanteil)
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 35 g Speisestärke
Schokoladenpudding einmal selbst kochen ist überhaupt nicht kompliziert und schmeckt super lecker. Leider nimmt man sich heute viel zu wenig Zeit einen Pudding zu kochen. Meist kommt die Tüte zum Einsatz. Und das ist sehr schade, denn mit wenigen Zutaten gelingt ein Schokoladenpudding wirklich kinderleicht und schmeckt auch noch besser, man braucht eigentlich kein Fertigpulver.
Schokoladenpudding selbst gemacht
- 50 ml kalte Milch mit der Speisestärke verrühren.
- Die restliche Milch und die Sahne erwärmen.
- Die kleingehackte Schokolade darin schmelzen, das Kakaopulver und den Zucker dazugeben, gut verrühren und aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke einrühren.
- Dann den Topf wieder auf die Kochstelle stellen und den Pudding unter Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Jetzt nur noch den Pudding in kleine Schälchen füllen und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren den Schokoladenpudding einfach nach Herzenslust verzieren, ob mit geschlagener Sahne, Schokosplittern, Früchten, gehackten Nüssen oder anderen Toppings.
Nach ein einer Japanischen Nudelsuppe oder nach diesem Lachs Teriyaki ist dieser Schokoladenpudding ein passendes Dessert.