- Gefüllte Zucchini :
- 3-4 Zucchini
- Zutaten für die Hackfleischfüllung:
- 250 g Hackepeter
- 200 g Schabefleisch
- 1TL mittelscharfen Senf
- Majoran
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 helles Brötchen
- 1 Ei
- 1 TL gehackte Petersilie
- ½ TL edelsüßen Paprika
- Zutaten für die Sauce:
- 1 zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1EL scharfen Tomatenmark
- 500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
- 2 Tomaten
- Thymian
Zubereitung für die Sauce
Die Zwiebel schälen und klein würfeln und in etwas Butter kurz glasig dünsten, dazu kommen die zwei Sorten Tomatenmark und werden kurz mit angeröstet. Anschließend wird alles mit der Brühe abgelöscht und auf die Hälfte eingekocht. In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und wenn die Haut weich wird mit kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut abziehen und die Tomaten halbieren und den Stielansatz herausschneiden und die Tomatenhälften in Würfel schneiden. Die Sauce mit den Tomatenwürfeln und dem Thymian in eine Auflaufform schütten. Das ist die Sauce für gefüllte Zucchini.
Zubereitung der Hackfleischfüllung
Die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, dem Paprikapulver, dem Majoran, dem Pfeffer, der gehackten Petersilie gut vermischen. Dann kommt das gut ausgedrückte Brötchen und die ausgekühlten Zwiebeln dazu und alles wird am besten mit den Händen gut verknetet.
Danach werden die Zucchini gewaschen und gut abgetrocknet und die Enden abgeschnitten und der Länge nach halbiert. Mit einem Teelöffel werden die Kerne heraus geschabt. Nun werden die Zucchinihälften gesalzen und mit dem Hackfleisch (ruhig mit Berg) gefüllt und auf die Tomatensoße in der Auflaufform gesetzt. Nun kommt alles in den vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. eine halbe Stunde.
Danach nur noch mit frisch geriebenem Parmesan (grob geraspelt mit meiner tollen Reibe (Link zu Amazon) ) die gefüllten Zucchini genießen!