• 6 fertige Weizen Tortillas
  • Zutaten für die Füllung mit Fleisch:
  • 2 Scheiben mageren Schweinekamm
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose pürierte geschälte Tomaten
  • ¼ Becher Sahne
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 Chilischote
  • Cheddar-Käse
  • Zutaten für die Füllung aus Bohnen:
  • 2 Tassen schwarze Bohnen
  • 6 Tassen Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 6 Korianderkörner
  • Chiliflocken

Wenn man die Füllung für die Tortillas fertig hat, ist die Zubereitung der Tortillas ein Kinderspiel. Ich nehme immer fertige Weizen Tortillas aus dem Supermarkt. Ich habe nämlich festgestellt das ich sie auch nicht besser hinbekomme. Außerdem kommt es immer auf die Füllung an. Ich habe hier zwei verschiedene Füllungen für meie Tortillas ausprobiert. Beide sind sehr lecker.

Hier das Rezept für meine Tortillas Füllung mit Schweinefleisch

  • Den Schweinekamm in sehr dünne schmale Streifen schneiden
  • Den Knoblauch schälen und klein hacken
  • Die Korianderkörner in einer Pfanne (Amazon) ohne Fett kurz rösten und in einem Mörser zerstoßen
  • Von der Chilischote das Kerngehäuse entfernern und in dünne Ringe schneiden
  • Olivenöl in einer Pfanne (Amazon) erhitzen und die Fleischstreifen anbraten und aus der Pfanne nehmen
  • Den Knoblauch und die Chilischote im verbliebenen Fett kurz anschwitzen, die pürierten Tomaten und die Sahne dazugeben. Alles dicklich einkochen lassen
  • Dann das Fleisch, den Koriander und den Kreuzkümmel dazugeben. Mit Salz abschmecken und alles einmal aufkochen lassen
  • Am besten schmeckt diese Füllung, wenn sie ein Tag im Kühlschrank durch ziehen kann und vor dem Servieren noch einmal erwärmt wird
  • Die Tortillas in einer Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten je eine Minute braten. Die obere geröstete Seite noch in der Pfanne mit dem geriebenen Cheddar bestreuen und kurz schmelzen lassen

Hier das Rezept für meine Tortillas Füllung mit Bohnen

  • Die schwarze Bohne ist eine delikate Bohne mit einem würzigen etwas süßlichen Geschmack
  • Die getrockneten schwarzen Bohnen müssen vor dem Kochen 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser eingeweicht werden
  • Die eingeweichten Bohnen in ein Sieb schütten und das Einweichwasser wegschütten
  • Die Bohnen in frischem Wasser ohne Salz ca. 1 Stunde weich kochen. Bei kalkhaltigem Wasser verlängert sich die Kochzeit etwas
  • Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken
  • Die Korianderkörner ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten und in einem Mörser zerstoßen
  • Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch, den Chili kurz anschwitzen und den Koriander dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen
  • Die weich gekochten Bohnen in ein Sieb schütten und kurz abtropfen lassen
  • Anschließend in eine Schüssel geben und die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken
  • Die Gewürzmischung aus der Pfanne unterrühren und mit Salz abschmecken

Fertig ist eine leckere schwarze Bohnenpaste, die warm oder kalt als Brotaufstrich sehr gut schmeckt.

Zum Schluß die Tortillas aus der Pfanne nehmen die Füllung darauf geben zusammenklappen und mit einem Salat servieren.