• 2 mittelgroße Zucchini
  • 250 g Steinchampions
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 frische Bratwürste (ungebrüht)
  • Für die Tomatensauce:
  • 1 Büchse geschälte Tomaten (in Würfel geschnitten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL edelsüßen Paprika
  • ½ TL scharfes Paprikapulver

Zuerst wird die Tomatensauce zubereitet.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne (Amazon) erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten, das Paprikapulver und den Zucker kurz mit anschwitzen. Danach die geschälten Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Die Champions putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne (Amazon) erhitzen und die Zwiebeln und Champions goldbraun braten. Das Bratwurstbrät aus den Bratwürsten drücken.
Die Zucchinihälften salzen, zuerst mit den Champions füllen und dann das Bratwurstbrät darüber geben.
Den Backofen auf 130°C vorheizen.
Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die gefüllten Zucchinihälften darauf setzen und im Backofen bei Ober- und Unterhitze garen.
Die gefüllten Zucchini mit gehobelten Parmesan, frisch gemahlenem Pfeffer und der Tomatensauce anrichten.
Ein deftiges Zucchinigericht.