• 1 kg Spargel
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • 100 g Saftschinken
  • Zutaten für die Kräutersauce:
  • 1 /2 Becher Schlagsahne
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Senf
  • Frische Kräuter ( z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • 3 EL Noilly Prat
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 milde Chilischote

Jetzt in der Spargelsaison ein schnell serviertes Gericht!

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
In einem großen breiten Topf etwas Wasser, eine Prise Zucker, ein Stückchen Butter und Salz zum Kochen bringen. Dann den Spargel hineingeben und bissfest garen, je nach Dicke 12-15 Minuten.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit Noilly Prat ablöschen. Dann Spargelfond und Sahne dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Zum Schluss den Senf einrühren, die Sauce mit einem Mixstab aufschäumen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Je nach Geschmack die Kräuter hacken, die Chilischote in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce geben und servieren.

Ich habe den Spargel mit Kochschinken der Kräutersauce und Salzkartoffeln serviert.