• 1 große Süßkartoffel (ca. 500 g )
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz

Zuerst habe ich die Süßkartoffel geschält und in Stäbchen geschnitten (Pommesform) und in eine Schüssel mit kaltem Wasser für 20 Minuten gegeben.

Anschließend die Kartoffelstäbchen in einem Sieb etwas abtropfen lassen, in ein Gefrierbeutel mit der Kartoffelstärke geben und solange leicht schütteln bis die Süßkartoffeln mit dem Stärkemehl leicht ummantelt sind.

Das Öl mit den beiden Sorten Paprikapulver in einer Schüssel verrühren, die Pommes dazugeben und alles vermengen.

Nun die Süßkartoffelstäbchen einzeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Dann das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für ca. 20 Minuten geben. Nach 10 Minuten die Pommes einmal wenden.
Die Kartoffelpommes aus dem Backofen nehmen, leicht salzen und servieren.
Süßkartoffeln schmecken leicht süßlich und erinnern vom Geschmack an Mohrrüben oder Kürbis. Wer Pommes erwartet die so knusprig werden wie aus der „normalen“ Kartoffel, den muss ich leider enttäuschen. Süßkartoffel Pommes werden nur leicht knusprig.

Aber für die, denen immer nur Kartoffelpommes zu langweilig sind, da hilft die Süßkartoffel.
Wir jedenfalls fanden diese Pommes sehr lecker, aber anders! Sie eignen sich zu Rumpsteak oder auch zu anderen Grill Rezepten.