• Zutaten für die Vanillecreme:
  • 100 g Quark
  • 100 g Vanillejoghurt
  • 50 g Sahne
  • Prise Vanillezucker
  • Schoko Cookies
  • Zutaten für die Calvados Äpfel:
  • 3 Äpfel
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Schuss Gewürztraminer
  • 1 TL Butter
  • Ahornsirup oder Honig
  • Calvados zum Flambieren

Dieses Dessert ist von der Zubereitung nicht sehr aufwendig, dafür aber sehr lecker.

  • Für die Creme die Sahne mit einer Prise Vanillezucker steif schlagen.
  • Quark, den Vanillejoghurt verrühren, die geschlagene Sahne unterheben und dann die Creme kühl stellen.
  • Für die Calvados Äpfel die säuerlichen Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden.
  • Butter in einer Pfanne (Link zu Amazon) schmelzen und die Äpfel kurz andünsten, mit einem kleinen Schuss Gewürztraminer ablöschen und einkochen lassen. Die Apfelstücke bitte nicht zu lange dünsten lassen, damit diese nicht zu weich werden.
  • Dann die Äpfel mit Calvados flambieren, vom Herd nehmen und mit Ahornsirup oder Honig und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  • Zum Anrichten dieses Desserts Cookies zerbröseln und diese dann mit der Vanillecreme und den lauwarmen Äpfeln in Gläser schichten.

Einfach lecker!

Hier noch ein kleines Video als Anleitung für alle die sich das Flambieren nicht zutrauen. Es ist wirklich ganz einfach, seht selbst: