- 500 g weißen Spargel
 - Salz
 - ½ TL Butter
 - Prise Zucker
 - 1 EL Weißweinessig
 - 1 EL Sherry Essig
 - 1 EL Sonnenblumenöl
 - 1 TL klein geschnittenen Liebstöckel
 - 1 EL gehackte Petersilie
 - 1 EL gehackten Thymian
 - Piment d`espelette
 
Jetzt in der Spargelzeit essen wir sehr gerne Gerichte mit dieser tollen Stange. Dieser Salat ist sehr schnell und einfach zu zubereiten.
- Für diesen Salat den Spargel schälen, die Enden etwas kürzen und dann mit kaltem Wasser abspülen
 - Die Spargelstangen in Rauten schneiden und die Spargelköpfe bei Seite legen. Sie werden kürzer gegart, da sie schneller weich sind
 - Etwas Wasser mit der Butter, dem Salz und Zucker aufkochen und die Spargelstücke hineingeben. Die Spargelstücke sollten zu Hälfte mit Wasser bedeckt sein
 - Den Spargel ca. 12 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit die Spargelköpfe dazugeben
 - Den Spargel nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben
 - Den gekochten Spargel in ein Sieb schütten und den Spargelfond auffangen, ca. 2 Suppenkellen Fond braucht man für das Dressing
 - In einer Schüssel den Fond mit den zwei Sorten Essig und dem Öl verrühren
 - Die Spargelstücke dazugeben und etwas auskühlen lassen. Eventuell noch mit Salz abschmecken
 - Vor dem Servieren die Kräuter und Piment d`espelette unterheben
 
Tipp: Dieser Spargelsalat schmeckt lauwarm auch sehr gut.

				
				
				
                                    
                                    
                                    
                                    



