• 1 kg festkochende kleine Frühkartoffeln
  • 1 grüne Gurke
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL süßen Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißwein Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymianzweige

Dieser Kartoffelsalat ist eine sehr rustikale Variante und ist ideal für diejenigen, die Kartoffeln mit der dünnen Schale mögen.
Man kann diesen Salat aber auch mit grob geschnittenen geschälten Pellkartoffeln zubereiten.

  • Zuerst die Kartoffeln mit Schale, am besten mit einer Bürste in kaltem Wasser gut reinigen.
  • Dann die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, das Wasser abschütten und die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen.
  • Wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.
  • Gemüsebrühe erwärmen, mit dem Senf, dem Essig verrühren und über die Kartoffeln geben.
  • Den Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Die grüne Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  • Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden.
  • Die Tomaten, Gurken und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
  • Den Salat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss Thymianzweige kleiner schneiden und unter den Salat heben.

Den Salat eine Stunde durchziehen lassen und dann am besten zu einem meiner Grill Rezepte servieren.