• 1 Fladenbrot
  • 3 Schnitzel
  • Olivenöl
  • 1 TL getrockneten Thymian
  • 1 TL getrockneten Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • ½ TL getrockneten Estragon
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 kleinen Chinakohl
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Becher Schmand
  • ½ Becher Naturjoghurt
  • ½ Becher Quark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für diesen leckeren Döner wird das Schnitzelfleisch ein paar Stunden mariniert. Für die Marinade das Olivenöl mit den getrockneten Kräutern, dem Paprikapulver und einer geschälten Knoblauchzehe verrühren. Das Schnitzelfleisch in sehr dünne Streifen schneiden und darin marinieren.
Für die Sauce den Schmand, den Quark und den Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine geschälte Knoblauchzehe hineinpressen.

Dann den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben hobeln.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne (Amazon) goldbraun braten.
Aus der Pfanne (Amazon) nehmen salzen und warm stellen.

Das Fladenbrot in der Backröhre aufbacken, dann vierteln und die Dreiecke nicht ganz aufschneiden.
Die untere Seite mit der Knoblauchsauce bestreichen, mit dem Chinakohl und Fleisch belegen. Dann mit Zwiebelringen,den Tomatenscheiben belegen und nochmal etwas Knoblauchsauce darauf verteilen und mit frischem Pfeffer würzen.

Nun alles fest zusammendrücken und genießen.