Graukäse

Von , 31. Januar 2015, In Hauptspeisen, Rezepte, Vorspeisen
3 Personen ~ 10 Minuten
Startseite » Rezepte » Hauptspeisen » Graukäse
  • 300 g Graukäse
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Apfelessig
  • Kürbiskernöl
  • Pfeffer

Ein besonders delikates Rezept für Käseliebhaber ist Graukäse mit Essig und Öl. Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Tirol, vergleichbar mit unserem Harzer Käse und schmeckt würzig säuerlich.
Nach meinem Geschmack aber besser. Ich hatte das Glück eine kleine Rarität, den Graukäse aus Oberösterreich der mit Naturkristallsalz und Pfeffer verfeinert wird auf der grünen Woche zubekommen.

Mein Graukäse Rezept

  • Zuerst den Graukäse in nicht zu dicke Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
  • Die roten Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und auf dem Käse verteilen.
  • Dann etwas Apfelessig und Kürbiskernöl darüber träufeln.
  • Und mit einer mit Butter bestrichenen Schwarzbrotscheibe, Tomaten und etwas frischem Pfeffer ist dieser Käse ein Genuss!

Graukäse Bilder

Weitere Köstliche Rezepte

Shakshuka – Israelisches Rezept

In Hauptspeisen, Rezepte On 25. Februar 2019

Lachs Teriyaki

In Fisch, Hauptspeisen, Rezepte On 27. Oktober 2018

Bärlauchpesto

In Beilagen, Rezepte, Saucen, Vegetarisch On 16. April 2018

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN

graukaese

Von , 21. Januar 2015, In
Startseite » Medien » graukaese

graukaese Bilder

DU HAST WEITERE IDEEN? LASS ES MICH WISSEN