• Hackfleischsauce:
  • 500 g Rindfleisch (gehackt)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL scharfes Tomatenmark
  • 1 l Tomatensaft
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Mohrrübe
  • Béchamel Sauce:
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • ½ l Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • weißer Pfeffer
  • weitere Zutaten:
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 Lasagne Blätter
  • 100 g Hartkäse

Zubereitung der Hackfleischsauce

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln,  dann  in Olivenöl  glasig  dünsten.  Das  gehackte  Rindfleisch  (Schabefleisch) dazugeben  und  anbraten.  Die  sehr  kleingewürfelte  Mohrrübe,  die  kleingehackte  Knoblauchzehe  und das Tomatenmark  dazugeben  und kurz mit  anrösten. Den Tomatensaft dazu  gießen  und alles  bei schwacher Hitze offen einkochen lassen,  bis eine  dickflüssige Masse  entstanden  ist. Mit frisch gemahlenem  Pfeffer  und  Salz  würzen.

Zubereitung der Béchamel Sauce

Butter in einem Topf schmelzen,  das Mehl  unter  Rühren  hell  anschwitzen.  Die Milch  unter  Rühren  dazu gießen  und aufkochen  lassen,  mit Salz  Pfeffer  und  Muskat  würzen und  20 Minuten bei  schwacher Hitze einkochen lassen.

Eine  Auflaufform  mit Olivenöl  einpinseln,  als  erste   Schicht  Hackfleischsauce  einfüllen  dann  zwei  Lasagne Blätter darauflegen  dann  eine  Schicht  Béchamel Sauce .  Nun  immer  alles  abwechselnd  in die Auflaufform  schichten  Die letzte Schicht ist  Béchamel Sauce , diese dann mit  dem geriebenen  Käse  bestreuen  und  bei  200  Grad   im  vorgeheizten  Backofen  ca.   40  Minuten  offen   backen.

Guten Appetit!