• 2 Becher Naturjogurt
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • ½ säuerlichen Apfel
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zucker
  • ¼ TL Salz
  • Limettensaft
  • Pfeffer aus der Mühle

Diese Joghurt-Apfel-Zwiebelsauce ist eine sehr frische leichte Beilage zu Matjesfilet. Und sehr schnell zubereitet.

Zuerst die Zwiebeln schälen, vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Nun alles mit dem Naturjoghurt vermengen. Dann kommt noch eine Prise Zucker, das Salz, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt dazu. Mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken und alles gut umrühren. Nun alles mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Sauce zu den Matjesfilets servieren.

Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln. Die Pellkartoffeln bekommen noch etwas Pfiff, wenn man die Pellkartoffeln von der Schale befreit, viertelt, mit scharfem Paprikapulver bestreut und kurz in heißem Olivenöl goldgelb brät.

Guten Appetit!