• 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1-2 kleine Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 6 kleine Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zweige Thymian
  • Zweige Rosmarin

Für dieses Ofengemüse zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Aber nicht zu weich kochen, da sie noch mit dem Gemüse im Backofen ca. 15 Minuten garen. Die Kartoffeln pellen und halbieren. Die Paprikaschoten grob schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Die Fenchelknolle putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Mit einem Hobel dann den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, dann halbieren und in Rauten schneiden. Auf einem Backblech die Kräuterzweige verteilen, das Gemüse und die Kartoffeln  darauflegen.

Alles mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten garen.

Dieses Ofengemüse ist ruck zuck vorbereitet und zubereitet. Es passt zu vielen Hauptgerichten, oder man isst es einfach so, auf jeden Fall schmeckt es total lecker. Ich habe es zum Beispiel zu einem meiner Zander-Rezepte als Beilage serviert.