• 6 größere festkochende Kartoffeln
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g frisch geriebenen Parmesan
  • Getrocknete Tomaten ( in Öl )
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Estragon, Salbei )
  • Zuerst die Kartoffeln gründlich reinigen, das geht am besten mit einer Bürste unter fließendem kaltem Wasser.
  • Dann mit einer Gabel mehrmals die Kartoffeln einstechen.
  • Dann aus Alufolie Quadrate reißen, die Oberseite mit Öl einstreichen, mit Salz bestreuen und jeweils eine Kartoffel damit einwickeln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze auf dem Gitterrost der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die drei Käsesorten mit den klein geschnittenen getrockneten Tomaten und den gehackten Kräuter vermengen und mit Salz abschmecken.
  • Die gegarten Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden und etwas auseinanderdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit der Käsemasse füllen.
  • Für ca. 5 Minuten noch einmal in die Backröhre geben bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
  • Sofort servieren.

Dazu passt sehr gut ein Blatt- oder Wintersalat, oder man geniest die Ofenkartoffeln als Hauptspeise.