• 500 g Schabefleisch
  • 1 Ei
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL scharfen Senf
  • ÖL zum Braten
  • 5 Scheiben Käse
  • Für den Belag:
  • Gewürzgurken in Scheiben
  • Tomatenscheiben
  • Salatblätter
  • Zwiebelringe von einer Gemüsezwiebel
  • Für die Tomatensauce:
  • ½ Büchse passierte Tomaten
  • 1 EL scharfes Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Balsamico Essig

Das Schabefleisch mit dem Ei, dem Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Dann zu fünf Kugeln formen und sehr platt drücken. In einer Grillpfanne wenig Öl erhitzen und die Rinderhacksteaks von beiden Seiten grillen. Nicht zulange da sie sonst trocken werden. Zum Schluss mit einer Käsescheibe belegen und den Käse leicht erwärmen.
Zubereitung der Tomatensauce
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Zucker und das Tomatenmark kurz anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben und alles dicklich einkochen lassen. Den Balsamico Essig zum Schluss dazugeben und mit Salz und Pfeffer oder Chili abschmecken.
Anrichten der Burger
Die Kürbiskernbrötchen aufschneiden und auf dem Toaster von beiden Seiten toasten. Die untere Hälfte mit dem Salat, dem Rinderhacksteak, der Tomatensauce, den sauren Gurkenscheiben, den Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen.
Fertig ist ein selbstgemachter Burger!