• 3 Schweineschnitzel
  • 8 Schalotten
  • 1 EL Waldhonig
  • 1 EL scharfen Senf
  • 1 EL mittelscharfen Senf
  • ½ Glas trockenen Weißwein
  • 3 EL Creme fraiche
  • Schnittlauch
  • 1 TL Olivenöl

Die Schnitzel halbieren und  zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Plattiereisen oder einer Pfanne (Amazon) etwas plattieren. Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.  In einer Grillpfanne wenig Olivenöl erhitzen und  die kleinen Steaks goldbraun anbraten, aus der Pfanne (Amazon) nehmen leicht salzen und in eine Auflaufform legen. Den Backofen auf 130 ° C vorheizen.  Dann die Schalotten goldgelb rösten, den Honig dazugeben und mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann den Senf und das Creme fraiche dazugeben, alles gut verrühren, eventuell mit etwas Salz abschmecken und auf die Steaks in der Auflaufform verteilen. Im vorgeheizten Backofen  durch garen, anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch bestreuen.
Zu diesen Schnitzelchen passen perfekt mit Schafskäse gefüllte Kartoffeln auf Ofentomaten.

Probieren Sie dieses Schnitzelrezept einmal aus und Sie werden begeistert sein!