• 8 Seeteufelfilet
  • 1 EL Butter
  • 3 Dillzweige
  • 1 Limette
  • mittelscharfer Senf
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Weißwein
  • 1 TL scharfes Tomatenmark
  • 4 EL Wasser
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zutaten für die Rahmchampignons:
  • 400g Champions
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Creme fraiche
  • scharfer Paprika
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Butter
  • Meersalz

Dies ist ein Rezept, das ich uns in unserem Nordsee Urlaub auf der Insel Norderney zubereitet habe. Dort gibt es den Fisch frisch vom Kutter.

Zuerst den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Seeteufelfilets waschen und trocken tupfen. Danach mit Limettensaft betreufeln, dann die Oberseite dünn mit Senf bestreichen und mit den Dillspitzen belegen. In einer Pfanne (Amazon) die Butter erhitzen und die Seeteufelfilets mit der Senfseite nach oben kurz anbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark kurz mit anrösten und mit dem Weißwein aböschen. Dann noch etwas Wasser und Limettenschale dazufügen.In diesem Sud die Seeteufelfilets gar ziehen lassen. Zum Schluss noch etwas Fleur de Sel (Amazon) und Pfeffer aus der Mühle auf die Filets geben.

Zubereitung der Rahmchampignons

Die Champions mit Küchenkrepp säubern, den Stiehl etwas kürzen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne (Amazon) Butter schmelzen und die Champigonscheiben goldbraun braten.Den Zwiebellauch in Ringe schneiden, zu den Champions geben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Meersalz und dem scharfen Paprikapulver würzen. Das Creme fraiche dazugeben, alles gut umrühren, erhitzen und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Das war für uns ein leichter Fischgenuss zu frischem Baguette.