• 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Tassen Milch
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL scharfen Senf
  • 2 EL saure Sahne
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 wachsweich gekochte Eier
  • 12 Frühkartoffeln der Sorte Berber ( gibt es im Mai )
  • 4 Lauchzwiebeln

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, sie dürfen nicht braun werden. Das Mehl dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach Milch dazugeben und alles gut umrühren und bei geringer Hitze einkochen lassen. Wenn die Soße dicklich ist und die Zwiebeln sehr weich sind die saure Sahne dazugeben und alles mit einem Zauberstab (Amazon) schaumig aufmixen. Den Senf mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Die Frühkartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Anschließend schälen und der Länge nach halbieren. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. In einer Pfanne (Amazon) die Lauchzwiebeln und die Kartoffeln in etwas Butter leicht anschwitzen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.Die Senfsauce mit den Eiern und den Lauchzwiebeln Frühkartoffeln servieren.
Zu diesem Gericht passt  sehr gut ein grüner  Blattsalat.

Gutes Gelingen!