• 1-2 Salatgurken
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • Prise Zucker
  • Frisch gepressten Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Becher Creme fraiche

Dies ist wieder ein Rezept, so wie meine Mutti und meine Oma den Gurkensalat zubereitet haben.

  • Zuerst die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Den Knoblauch schälen und sehr klein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Dann mit Salz würzen, alles leicht umrühren und 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Das sich gebildete Gurkenwasser abschütten.
  • Die beiden Sorten Paprikapulver, die Prise Zucker, den Knoblauch, Creme fraiche und den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermengen.

Fertig ist ein geschmacklich etwas anderer Gurkensalat.