• 1 kleinen Rotkohl
  • Salz
  • 5 EL Rotweinessig
  • Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer aus der Mühle

Dieser Rotkohlsalat ist sehr schnell gemacht. Er muss nur ein paar Stunden durchziehen, am besten Sie bereiten ihn einen Tag vorher zu.

Vom Rotkohlkopf die äußeren Blätter entfernen. Dann halbieren, anschließend vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in sehr feine Streifen hobeln oder mit dem Messer schneiden und kräftig salzen. Dann etwa 10 Minuten das Salz einziehen lassen. Anschließend am besten mit den Händen gut durchkneten bis der Saft aus dem Kohl tritt. Dann Zucker, Rotweinessig und Sonnenblumenöl dazugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss mit Pfeffer würzen. Wer es fruchtiger mag kann noch einen Apfel grob raspeln und unter den Salat mischen.