• 2 Kohlrabis
  • 2 gelbe Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • ¾ l Wasser
  • Salz
  • Prise Zucker
  • Currypulver
  • Chiliflocken oder eine frische Chilischote

Meine Gemüsesuppe ist ein schnelles und kalorienarmes Rezept, welches sich hervorragend auch für alle Vegetarier eignet.

  • Für diese Gemüsesuppe die Kohlrabis schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  • Dann das Currypulver (Amazon), die Prise Zucker, den Chili, das Gemüse, die Kartoffeln dazugeben und kurz anschwitzen.
  • Dann mit Salz würzen, das Wasser dazugeben und alles bei geringer Hitze weich kochen.
  • Zum Schluss die Suppe durch ein Sieb passieren.

Ich habe diese scharfe Gemüsesuppe als 1. Variante mit Süßkartoffelchips und als 2. Variante mit Parmesan Croutons serviert.
Beide Varianten waren sehr lecker!