• 2 Süßkartoffeln
  • Sonnenblumenöl

Die Süßkartoffel stammt aus den subtropischen Andenregionen in Südamerika, wo sie noch heute angebaut wird. Diese Knollen sind sehr gesund und lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten. Man kann sie gekocht, überbacken, püriert, gegrillt, gebacken oder frittiert genießen und schmecken köstlich. Man kann sie auch roh essen, da schmecken sie ähnlich wie eine Karotte.

Ich habe aus Süßkartoffeln Chips zubereitet.

Sie sind sehr lecker, leicht süßlich vom Geschmack, man kann sie als kleine Knabberei oder wie ich als etwas andere Suppeneinlage servieren.
Die Zubereitung der Chips ist sehr einfach.

  • Die Süßkartoffeln schälen, waschen, trocknen und mit einem Hobel (Link zu Amazon) in dünne Scheiben schneiden.
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne (Amazon) bei mittlerer Hitze erwärmen und die Süßkartoffelscheiben goldgelb frittieren. Die Scheiben sollten nicht braun werden, sondern fast orangefarbig bleiben.
  • Dann die Chips aus der Pfanne (Amazon) nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Fertig sind eigene köstliche und vor allem selbstgemachte Chips.