• 1 Salatgurke
  • weißen Balsamico
  • 200 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
  • Frischen Dill
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe
  • Cherry Tomaten
  • Creme fraiche

Diese Suppe ist erfrischend an besonders heißen Tagen und ist sehr schnell zubereitet. Sie sollte aber vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden gekühlt werden.

  • Für diese Suppe die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen.
  • Anschließend grob würfeln, salzen und in ein hohes Gefäß geben.
  • Die Knoblauchzehe schälen und zu den Gurken geben.
  • Die kalte Geflügelbrühe dazugeben und mit diesem Mixstab oder Zauberstab (Link zu Amazon) pürieren.
  • Die Suppe mit weißem Balsamico und Pfeffer abschmecken.
  • Dann die Suppe mindestens 2 Stunden kühlen.

Die kalte Gurkensuppe mit frischem Dill, Cherry Tomaten und mit Creme fraiche in gut gekühlten Suppenschalen servieren.