• Zutaten für 6 Muffins
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1-2 säuerliche Äpfel

Für Liebhaber von lockeren, nicht zu süßen Muffins ist dieses Rezept genau das Richtige. Die Muffins werden durch die säuerlichen Äpfel schön saftig. Ich kann mir auch noch gut ein paar Schokostückchen im Teig vorstellen, was ich das nächste Mal ausprobieren werde.

Der Teig ist wirklich schnell zubereitet und so habe ich ihn gemacht.

  • Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
  • Dann das Mehl und das Backpulver mischen und sieben.
  • Jetzt nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Zitronenschale unterheben.
  • Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleinere Stücke schneiden.
  • Jetzt in jede Muffinform ein wenig Teig geben. Dann so viel Apfelstücke wie möglich darauf geben und wieder mit Teig bedecken.
  • Nun die Muffins bei 175 Grad Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Am besten die Stäbchenprobe machen.

Frisch gebacken sind diese Muffins ein Genuss!