• 1 Wiener Boden (dunkel, zweifach geschnitten)
  • für den Guss Kuvertüre (je nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter)
  • Zutaten für die Himbeerfüllung:
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Himbeersaft oder Orangensaft
  • 15 g Speisestärke
  • Zutaten für die Joghurtcreme:
  • 1 Packung Götterspeise (Himbeergeschmack)
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Schlagsahne

Für alle die auf der Suche nach einer Torte sind, welche sich schnell und ohne großen Aufwand zubereiten lässt, ist hier bei meinem Rezept richtig.
Meine Torte ist vom Geschmack sehr fruchtig und leicht, da sie mit Himbeeren und einer Joghurtcreme gefüllt wird. Ob frische oder tiefgekühlte Himbeeren, beide Varianten sind möglich. So kann diese Torte zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass zubereitet werden. Ein wenig Zeitaufwand ist allerdings notwendig da die Torte für ein paar Stunden gekühlt werden muss.

Hier mein Rezept der Himbeertorte

  • Zuerst habe ich für meine Torte die Himbeerfüllung zubereitet. Ich habe die Himbeeren auftauen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Topf aufgefangen.
  • Die Himbeeren mit dem Puderzucker kurz erhitzen. 3 Esslöffel des aufgefangen Saftes mit Speisestärke verrühren und die Himbeeren damit binden. Und beiseite stellen.
  • Für die Joghurtcreme die Götterspeise mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf anrühren. Dann solange erhitzen bis sich alles aufgelöst hat, die Flüssigkeit darf aber nicht kochen.
  • Anschließend die Götterspeise abkühlen lassen und dann den Joghurt unterrühren.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  • Nun den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring fest umschließen und die Joghurtcreme einfüllen. Die Masse ist noch recht flüssig wird aber im Kühlschrank über Nacht fest.
  • Dann den zweiten Tortenboden auflegen, die Himbeermasse gleichmäßig darauf verteilen und als letzte Schicht mit dem dritten Tortenboden die Torte abschließen.
  • Nun die Torte am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen, damit die Joghurtfüllung fest wird.
  • Am nächsten Tag die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit gleichmäßig überziehen.
  • Und nun braucht die Torte nur noch je nach Anlass ein schönes Outfit und da sind den Fantasien keine Grenzen gesetzt ob Schokolade, Marzipan oder Dekorfiguren aus Zucker.

Diese Torte ist ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel , oder ist ein leckeres Dessert nach jedem Menu.

Da ich selbst nicht so gern backe, hier noch ein Seiten Tipp für alle die noch mehr leckere Ideen rund ums Backen suchen.