• 100 g Löffelbiskuits (12 Stück)
  • 2 Espresso
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Löffelspitze Vanillepulver
  • 6 EL frisch gepressten Orangensaft
  • Kakaopulver

Lust auf Italien? Ich jedenfalls liebe die italienische Küche mit ihren Rezepten und Tiramisu ist wohl das bekannteste italienische Dessert. Ursprünglich stammt das Rezept aus Venetien, inzwischen ist Tiramisu weit über die Grenzen Italiens bekannt geworden. Und es ist überhaupt nicht schwer dieses Dessert in der heimischen Küche selbst herzustellen.
Da ich kein Freund von rohen Eiern in süßen Köstlichkeiten bin habe ich mein Tiramisu ohne Eier zubereitet. Es gelingt super ohne Ei und dann auch noch ohne Alkohol!
Dieses Dessert ist ein grandioser Schichtwechsel aus in Espresso getränkten Löffelbiskuits und einer cremigen Mascarponecreme gekrönt mit Kakaopulver.

Tiramisu Rezept ohne Ei

  • Zuerst habe ich den Espresso gekocht und in einen tiefen Teller gegeben und abkühlen lassen.
  • Mascarpone mit dem Puderzucker, dem Vanillepulver und dem Orangensaft verrühren.
  • In einer separaten Schüssel die Sahne mit der Prise Salz steif schlagen.
  • Nun die Sahne unter die Mascarponecreme rühren.
  • Die Löffelbiskuite mit der zuckrigen Seite kurz in den Espresso tauchen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  • Dann gebt ihr die Hälfte der Mascarponecreme darüber und streicht sie glatt. Nun kommt wieder eine Schicht getränkter Löffelbiskuits darauf und als letzte Schicht noch einmal die Mascarponecreme.
  • Wenn das Tiramisu fertig geschichtet ist muss es abgedeckt für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Denn so wird das Tiramisu erst fest.
  • Vor dem servieren wird das Tiramisu dick mit Kakaopulver bestäubt.

Und fertig ist das raffinierte Vergnügen und jetzt heißt es nur noch genießen!