• 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Quark
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Bergkäse
  • Chiliflocken
  • Sesam
  • 1 Ei

Dieses selbstgemachte Knabbergebäck kann man sehr gut zu einem Glas Wein oder einem Glas Bier genießen. Man kann es schon ein paar Stunden vorher zubereiten, schmeckt aber nur sehr gut am gleichen Tag.

Die Butter mit dem Mehl, Salz, Eigelb, Chiliflocken und Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann die beiden Sorten Käse reiben und unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Mit bemehlten Händen dünne Rollen formen und auf ein mit Backpapier belegten Backblech legen.
Das Ei mit ein wenig Wasser verquirlen und mit einem Pinsel die Teigröllchen damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. An statt Sesam kann man auch geriebenen Käse nehmen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Fertig ist eine leckere Knabberei zu einen Glas Rotwein oder Bier.